Я думаю, Библию знать недостаточно

Светлана Назаренко 3
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то
 я - медь звенящая или кимвал звучащий.  Если имею [дар] пророчества,
 и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что
 [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
1Коринфянам 13:1-2


               
Я думаю, Библию знать недостаточно,
Цитировать фразы, стихи из писания,
А сердцем не плакать в приливе раскаянья
За мысли, поступки, ошибки, незнания.

И если слова говорятся все правильно,
Весьма справедлив обличения перст,
Какая же польза в заученных правилах,
Если в поступках согласия нет.

А если на сердце завеса холОдности
Лишь только усилятся гордость, тщеславие
И ляжет на душу печать одиОзности
И будет бессмысленно Божье распятие.

Без мудрости знания разве важны?
Добро без любви – равнодушье прикрытое,
Молитвы без чувств никому не нужны
И форма без сути – пустышка забытая.

Не дай же, Господь, позабыть Твою истину
И в людях очисти Свои родники,
Чтобы любовь, Властелиной  всепризнанной
Стала истоком великой реки.

Живая вода Твоего милосердия,
Твоей безусловной любви и терпения
Покроет пусть лужи людского надмения
И хлынет фонтаном песнь восхваления!

Чтоб слово Твоё – дух и душу питало,
Сознанье и сердце всегда  очищало,
Чтоб обличенье – презреньем не стало
И в помощи ближним всегда помогало.

Наполни любовью Своей безграничною
Слова и поступки, желанья и помыслы,
Чтоб, отражаясь в пространстве межличностном,
Была в бездорожье единственным компасом.


                Ноябрь 2005г.

Одиозный – (латинское, ненавистный, противный)
известный своими отрицательными качествами,
вызывающий неприязненное отношение.