Утро

Татьяна Бурдыко
Всё. Проснулась... За окном
Новый день раскинул сети.
И со мной проснулся дом:
Взрослые, собаки, дети.

Плач ребёнка за стеной,
Ругань сверху, шум за дверью,
Вой собаки - чур не мой:
Не поверю я поверью...

Раздражаюсь... Но, потом,
Как бальзам мне звуки эти:
Знать жива...И, за окном,
Новый день лучист и светел.