Свои года я сбрасывать не стану

Александр Михайлович Токарев
Земли комья на крышку падают…
Только тело — червям провиант.
Живым — памятью мы, не падалью,
Если души наши — бриллиант.
*
                Инфантильному юноше
Жизнь не разложишь по кирпичику,
Нет дублей здесь, не кинопленка.
Слезы ручьем бегут по личику,
Неповзрослевшего ребенка.
*
Свои года я сбрасывать не стану,
С любым из них расстаться не хочу.
При жизни повторяю неустанно:
«Мне ставьте лишь за здравие свечу».
*
                В Прощеное воскресенье
Себя все чаще обвиняю,
С годами реже возношу
И на другого не пеняю
Да всех простить меня прошу.
*
Учусь молчанию у Бога,
Речам разумным — у людей.
Успехов, видимо, немного,
Не собираю площадей.
*
Закрылся третий глаз,
Поэзию забросил.
И я в который раз
Вновь погружаюсь в осень.
*
Не знаю, нужно ль ставить точку,
В моем законченном стихе.
Сражаясь с рифмой в одиночку,
Был музой обвинен в грехе.
*
Познал я жизнью упоение,
Хотя живу в реальном мире.
И обретаю вдохновение
В любимой Северной Пальмире.
*
Мы в путь ушли от своего причала,
Неся в себе отеческий порог.
У всех людей есть общее начало,
И свой у каждого, надеюсь, Бог.
*