Оттого я пьян

Валерий Гурков
Словно в море, в поле, посреди пшеницы
Васильки манят цветом твоих глаз
Жаворонок юркий, неуёмна птица
Песнь поёт колосьям цвета твоих влас.

Над дорогой след облаком кружится
Марево дрожит в упоении вод
Молода и резва гордо кобылица
Иноходью плавно лебедью плывет.

Красивее нет поля среди лета
В нём сторонки русской суща красота
И колышет морем бесконечность эта
Западает в душу эта простота.

А по край пшеницы приютилось просо
За дорогой тёрн, да за ним бурьян
Мне пешком ходить как три дня непросто
Праздновал на свадьбе. Оттого и пьян.


15.12.14.