Контрвзгляд

Денисов Д.А.
Мы ходим, начинённые любовью,
Для случая, для взгляда, для толчка.
Смешаться человеческую кровью,
Даже тогда, когда и жизнь становится смешна.

Смешны влюблённые, они сентиментальны,
Забыли трагедийный жизни вкус.
Вот почему свой взгляд сочувственно-печальный
Вздымал последний умирающий Исус.

И ты когда-нибудь погибнешь на Голгофе,
Отчаявшись, безумный чедовек,
Испив, как кровь, последний шкалик кофе,
Остановив и свой безумный бег.