Душа, как море после шторма

Александр Михайлович Токарев
Эпитафия
Поэт жил, не заглядывая в окна,
И не читал газет из-за плеча.
В земле сырой так холодно и мокро,
Но мысль о нем светла и горяча.
*
С рысцы Русь бросило в галоп,
Несемся, берегите лоб.
*
Тогда приемлю обновление,
Когда нет дури проявления.
*
Слить попробуй воедино
Жар души, рассудка льдину.
*
Я весь войду в земную твердь
И только малою частицей
Взлечу однажды песню спеть
И каплей по щеке скатиться.
*
Гоню дурные мысли прочь,
И вот уже — в руках синица.
Спокойно принимаю ночь,
Уверен, мне журавль приснится.
*
Душа, как море после шторма,
Сама себя приводит в норму.
*
Давно ушел от отчего порога,
Воспоминаний накопилось много.
*
Вмещают всё воспоминания:
Былые радости, страдания.
*
Жизнь — с рассветами, закатами,
Но не прочерк между датами.
*