Одинокий вельможа

Кшиштоф Соловецки
Одинокий вельможа
Загорелая рожа -
Он идет по пустыне,
Весь исполнен гордыни.
Рядом верный верблюд
Аш-Хазиль-Аль-Суль-Зюд.
Он идет на базар.
Глаза горят, как пожар.

Он вчера заблудился,
От каравана отбился.
На песок он ступил
И на шип наступил,
О колючку споткнулся
И в полете разулся.
Он упал на бархан,
Как на тёщин диван.

Но вот ему с неба в руки
Упал кувшин вечной муки,
И вельможа тотчас осознал
Все, чего страстно желал.
Он потер бок кувшина,
Но из него вместо джинна
Вылез чёрный властелин синие руки
И вельможу обрек на срамные муки.