***

Игнат Мироедов
Что ж ты скорбишь, как по потере,
уймись же друже мой, тетеря.
Утрата есть итог  владенья,
к иллюзии же вожделенье
удел не плоти, только духа.
Вот нет в руке пера да пуха
синички, на ладонь не севшей,
но ты стенаешь безутешный,
забытый журавлями. В небе
такие выси, дали, неги,
что нисхождение призренья
желанной – греза,  отраженье
зеркал друг в друге, снов в мечтах.