Вызов глава I

Гогохия
Если ворох гнедых испытаний
Вдруг растопчет привычную гладь.
Хватит силы в период страданий,
Чтобы вызов судьбы обуздать?

В старом доме, времен пятилетки,
За промерзшим стеклянным окном,
Двое будто бы в маленькой клетке
Режут словом, как острым ножом:

«Ты никто, даже в роли спортсмена!
Нам твой спорт не принес ничего!
Я устала работать в две смены,
Мне твердят уж, да брось ты его…»

«Юля брось лучше хапать кредиты:
На тряпье, распиаренный хлам,
Твое мнимое чувство элиты
Обошлось слишком дорого нам!
А помнишь, мы раньше мечтали,
Что я в спорте достигну высот?
Так вот, на Россию позвали
Это шанс мой пробиться вперед.»

–Рома, нет больше шансов!
–Я выиграю, Юля поверь!
–Я устала от этих авансов!
–Тогда просто закрой за мной дверь.

Все мы любим простых, из народа,
Кто поднялся наверх за мечтой,
Но в процессе такого похода,
Их оспаривал каждый второй.

Так вот ночью, сквозь гущу метели,
С обожженным от снега лицом,
Бирюков Рома шёл еле-еле,
Его мысли вскипали свинцом!

«Бросить все из-за женских желаний?
Ни за что, хоть не будет мешать ,
Как возьму первый приз соревнований
Так она станет локти кусать».

Погрузившись в мечты о грядущем
Ощутил он приятную дрожь,
Но внезапно разрядом ревущим
Страх вонзился под кожу, как нож

Яркий свет незаметный доныне,
Ослепил своим острым лучом,
И удар, несравнимый по силе,
От земли отрубил как мечом!

Резкой болью наполнилась тело,
За спиной распростерся сугроб,
При падении все потемнело…
«Неужели вот это мой гроб»?

В полумраке привиделась Юля,
И он тут же направился к ней,
Но она отдалялась как пуля
Боль в ногах становилась сильнее.

Чей-то голос возник ниоткуда,
Пробудив от безумного сна:
«Сына вам сохранило лишь чудо,
Значит смерть там его не нужна».

Рома чувствовал явь,
Но невнятно, « где я и кто этот врач?
Здесь и мама моя вероятно!?
Да, я слышу ее тихий плач».

–Мама, скажи мне, ты рядом?
–Да мой хороший я тут».
–Он с трудом отыскал ее взглядом,
–Ощутив хоть какой-то уют.

–Что же со мной случилось?
–Ром тебе нужен покой…
–Доктор, но вы то, на милость
Объясните, что стало со мной?

–Вы к нам попали той ночью,
Доставил какой-то старик.
Он сказал то, что видел воочию,
Как на трассе вас сбил грузовик.
А после исчез, как бесследно,
Мы тут же подали сигнал.
Его отыскали мгновенно
Вину отрицать он не стал.

Мысли тянулись к забвению,
Слабость давила ко сну,
И только стальное терпение
Пронзало внутри тишину.

«Доктор, ну что я в порядке?
Почему так прохладно у вас?
Мама накрой ко мне пятки,
От чего же ты плачешь сейчас»?

Нараставшее чувство тревоги
Побудило Романа привстать,
И на месте где были бы ноги
Он увидел лишь простыни гладь…

Его мир оборвался и рухнул
«Я обуза теперь для родных»,
Свет вокруг в одночасье потухнул,
«Для чего я остался в живых»!?

________________{ Гогохия В. }___