Сосулька

Свичкарёв Сергей Андреевич
Весна сосульку обняла,
И та слезу пустила.
Не по душе весна пришлась,
Сосулька вся уж извелась,
И нюни распустила.

А друг седой с  дыханьем хладным,
Ушёл морозко отдыхать,
Тряхнул косою белоснежной,
Простясь ушёл,просил не ждать.

А та рыдала безутешно,
И стала таять на глазах,
Весна теплом весенним лилась,
Искрился луч в её слезах.