Мой Марс красными глазами

Роман Ласлов
гнилыми подошвами силюсь до прачечной,
обратно путь облачает свет лунной дуги.
всегдашне в моей лачуге настолько мрачно,
что даже картофель носит мундир.

в тощей до мебели и уюта комнате,
в шприц нырнув астронавт босоногий,
дрейфует средь звезд потолочных, скомканных,
до следующих сердечных остановок.

после явь свирепо сдавит тело в вожжах,
и корпеть мне в дежурной офисной пашне.
я и так за жизнь очень часто лажал,
что теперича контакт с миром налажен.

вновь инъекция мчит венозной трассой,
вновь соседи почиют лживым пасквилем.
вновь это утро я вижу глазами Марса,
вновь…красными.