Весёлый неудачник

Изумрудная Вишня
Весёлый неудачник хохотал
Над неудачами своими,
Как будто вместо соли был кинжал
Весь пудрой сахарной обсыпан.
Весёлый неудачник счастлив был
И не умел он жить на свете,
Зато всегда умел в упадке сил
Писать стихи и ими греться.
Весёлый неудачник не умел
Словить рыбёшку золотую,
Зато он видел, как подснежник бел
И видел радугу большую.
Ведь радуга порою так мала -
Один штришок на небе синем,
А неудачник видел, как дуга
Раскинулась пыльцою линий.
Но говорили: он и слаб, и глуп,
Зачем идёт навстречу вьюге?
Наверно, лишь один столетний дуб
Умел понять его, как друга.