На заметку молодым. Четверостишия

Роксана Шарм
Ты молода, умна, красива и мила -
Так пусть все в этом убеждаются.
Тем более нет смысла осуждать себя,
Что все вокруг в тебя влюбляются.
             ******

Считать себя красивой не грешно -
Ведь это только временное заблуждение:
Пройдет какой-нибудь десяток лет всего
И новое придет к тебе прозрение.
      
             ******

Не радуйся чужому горю,
Самодовольно усмехаясь -
У жизни столь извилистые горы,
Что трудно их пройти, не спотыкаясь!
             ******

Ребенка родить - не щенка купить:
Придется многим поступиться,
А может быть, и планы изменить,
Со многими проблемами смириться!