Чего мы ждём от декабря...

Наталья Христолюбова-Щепко
Чего мы ждём от декабря?
Не только снега, но и света…
И мы надеемся не зря –
Не падает ребром монета…

Нам повезёт наверняка…
Что выпадет: «орёл» иль «решка?»
Пусть не опустится рука:
Судьбы улыбка – не насмешка…

И мы всё режем «наобум»,
Но в темноте предубеждений
Восторжествует здравый ум –
Венец беспочвенных сомнений…