Ничего не возьму

Ирина Сергеевна Светличная
Серый день, свет поник,
И меня больше нет,
На тебя солнца луч,
На тебе клином свет.

За слезу полрубля
Ты отдал, ну и пусть,
Даже если я ей,
По иконам польюсь!

По дорогам пройдусь,
По изгибам судьбы –
За меня – ничего,
За тебя – полземли!

За любовную боль,
И за верность свою,
Ничего не возьму,
И ещё доплачу...