Неуловимое

Ирина Творческая
Полёт воробышка,
Переходя на шепот,
Готов прерваться на ладони.

Тому подобно капля соли,
С ресниц срываясь,
Превращается в алмаз.

А лёгкий поцелуй,
В ветрах растаяв,
Печать и клятву оставляет на устах...

Застыв во взгляде,
С заходом солнца
Меркнет вмиг мираж.

И глупая мечта
Лишает яви,
Сменив живое ложью сна.