Грезы

Георгий Гамбурцев
Ночь, лежу на диване, 
Слушаю шум голосов.
Голова как в тумане,
Слышен бой часов.

Уж  пробили двенадцать,
Тихо подкралась ночь,
А мне только двадцать,
Двадцать роковых шагов.

Первый шаг случайность,
Что на моем пути.
Минорная тональность
О прошлом не грусти.

Пруд,   спят рыбаки
Ласковый шепчет ветер,
Сгибая  стебельки.
Летит с папирос пепел

И кружится  над водой,
Солнце пригрело щеки.
Проснулся водяной.
Рыбакам щекочет ноги,

Рыбки меж пальцев снуют,
Воруя крошки хлеба,
Что рыбаки жуют
И нет у них ответа,

Что делается тут.
Увы, лежу на диване
Слушая шум голосов
А время бежит на аркане.

И нет больше слов.


12.2014