И с Новым годом новый жизни круг

Людмила Эйза
(Классическая большая секстина)

И с Новым годом – новый жизни круг.
Перед тобой, как будто, белый лист.
Мелодию судьбы, совсем не вдруг,
Наигрывает память-пианист.
Касанье жарких губ и тёплых рук…
Морозный небосвод глубок и чист.

В младенчестве, известно, каждый чист.
Что загрустил? Очерчен жизни круг?
Ты шёл вперёд, не опуская рук,
И вот уже слетает жёлтый лист.
Ноктюрн играет память-пианист,
Но всё ещё не поздно и не вдруг.

И, будто бы дыханьем новым вдруг
Наполнен день, и воздух свеж и чист.
Пускай играет память-пианист  –
Ты разорвал судьбы порочный круг.
Перед тобою снова белый лист.
Касанье жарких губ и нежных рук…

Чтоб не прошла удача мимо рук,
Надеюсь я, не сразу и не вдруг,
Неровным почерком заполню  белый лист,
Ведь до сих пор он был наивно-чист.
На небе месяца желтеет полукруг,
Струит свой свет. Играй же, пианист.

Мелодию души мой пианист
Из клавиш извлекает – трепет рук.
Но брошен камень и за кругом круг
Расходятся по жизни. Только вдруг,
В сомненьях я, что небосвод был чист.
А за окном кружит осенний лист…

Не до конца заполнен белый лист
И ждёт мелодий новых пианист,
И небосвод опять глубок и чист.
Я берегу тепло любимых рук.
С тобою рядом мы совсем не вдруг –
И будет Новый год и новый круг.