Все обиды старые затянулись коркою..

Лясиена Криштальная
Все обиды старые затянулись коркою.
А под нею, новая кожа наросла.
Подымалась..падала.. Не пила я *горькую* .
Всё простить сумела я. Всё забыть смогла.
Мне былое кажется - чёрно-белой лентою.
Не смешной комедией,- так уж довелось.
Оглянусь,- покажется, шепчет вечность бренная..
Да ведь с ней, намедни, мне встретиться пришлось.
Что-то мне доказывать, всё пыталась *бабушка* ..
Поучать да сЕтовать.. - долгий разговор..
Вроде, *не по правилам* , прожила на свете я.. 
Из ума что-ль выжила? - с этим перебор..
Было всяко-разное.. Всё и не упомнишь ведь.
От обиды плакала.. - знаю, был грешок..
И тоска заразная, дом собой заполнила.
Всё *налить* просила ей, слёз *на посошок* .
Да ведь нрава гордого,- я её не праздную.
Провожу кручинушку, да за свой порог.
Сколько пить мне, горе-то? Есть заботы разные.
Не толкайте в спинушку.. Да простит Вам Бог..