А в валенках и солнце, и апрель

Людмила Стрельцова
Не тот формат у жизни. Нет не тот…
Житейских дел теперь невпроворот.
Лететь на санках и визжать от счастья
Уж не с руки: года теперь у власти.

А помнишь, помнишь крутизну горы,
Сугробы в дырах -- снежные сыры,
И поезд из саней,и шлейф искристый,
Морозец легкий, синий воздух чистый.

Прокладывая узенький туннель,
(А в валенках и солнце, и апрель),
Снег выгребая, сохраняли крыши,
Стояли колом тонкие пальтишки…

А помнишь, помнишь – языком к саням,
(От предвкушенья весело парням,)
Ты подтолкнула приложиться – Пробуй!
Кровь капала – не усмотреть в том злобу…

А помнишь, мы на Каменке реке,
Пытались на одном скользить коньке,
Канатоходцы -- горе фигуристы,
А подо льдом журчал поток речистый.

Не тот формат у жизни. Нет не тот…
Теперь мы дед да бабка, мы -- оплот.
Внучат своих согреем, и обсушим,
И возле них оттают наши души…