Я ненавижу эту ночь

Наум Кобринский
Я ненавижу эту ночь-
за невозможность быть с тобою,
за чувства, что ведут к запою,
за холод декабря...

Я проклинаю эту ночь-
за неизбежность обстоятельств,
за тщетность данных обязательств,
пришедших по любви.

Я воспеваю эту ночь-
за сигарет пустую пачку,
за Бога страшную подачку
с названьем странным :"Ты".

Я покидаю эту ночь,
а дальше будь оно, что будет,
пускай судьба слепая судит.
В окне моем заря...