Магнитный полюс

Зайцев Павел
Вновь набираю номер.
            И телефон
снова бросает в ухо
            лишь горсть гудков...
Ты извини, если твой
            потревожил сон,
трелью ночной одного
            из моих грехов.
Надо б себе признаться,
            что всё прошло,
и не тревожить больше,
            чего уж нет.
Но раз за разом
            разуму я назло
жду от немой бесконечности
            твой ответ...
- Что?! Это кто?
            - Извини, это снова я.
- Ты ненормальный!
            - Конечно же. И давно.
Вдруг ощущаю
            дыхание бытия
и понимаю:
            оно со мной заодно!
Вкус твоих губ
            в междометиях и словах,
Запах твоих волос
            меня вновь пьянит!
Врут доктора, что нет
            компаса в головах,
Здравствуй мой полюс,
            вселенский ты мой магнит...