Сонет I

Игорь Анатольевич Иванов
Как мнительность вливает в сердце яд!
И в сердце рана – чувство вытекает...
И, как платок, глаза вдруг намокают –
кровь и слеза – быка свирепый взгляд!

Все ль дездемоны равно виноваты
в чрезмерной жалости и чуткости души?...
Бумагу рвут, тупясь, карандаши,
как кожу нож – немыслимость утраты...

А разум говорит: "Доверье лечит гнев,
еще не поздно чувство вправить в русло...
Доверье и свобода держит дев
в руках возлюбленных искусно..."

Но не порвёт ли эту сеть (иль кружево?)
холодный камень равнодушия?

1993 г.