К

Шухрат Гафуров
Я помню говорила мне,
Что я совсем не романтичный,
Что ночью с арфой при луне
Я не пою куплет обычно.
Решив вину свою загладить,
С пером в руке с огнем в очах,
Тебя, готовься, буду славить!
Как ангел в девственных лучах,
Что на рассвете день встречает,
На миг покинув неба рая,
Так взгляд твой в душу проникает,
Теплом волшебным согревая.
На небе много звезд прекрасных,
Красавиц много на земле,
Но перед искрами глаз страстных
Все меркнут тускло словно в мгле.
Как бриз у моря пред закатом,
Уста волшебные твои,
Дыханья нежным ароматом,
Навеют сказочные сны
О том, что будет все прекрасно,
Что юность дольше будет жить;
Что красота бывает разной,
Ее лишь нужно уловить;
Что дни печали и сомнений,
Сменит веселья звонкий смех;
Что ты – любви прелестный гений,
Нежнее, лучше будешь всех!