Нового доброго не дичись

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Наука - золотая порука.
Не работа дорога, уменье.
Не трудно сделать,
да трудно задумать.



     ***

Слушай всякий совет,
да примечай,
что в дело, что нет.

Слово толковое
стоит целкового.



     ***

Нового доброго не дичись,
а чего не знаешь - учись.
Кто нового боится,
тот в мастера не годится.



     ***

Учи показом,
а не рассказом:
ворчаньем наскучишь,
примером научишь.


    (Из сб. Пословица вовек не сломится)