Кричи

Екатеринка Кролик
Читая ежедневно правило одно
В жизненных запутанных страницах,
Запомнила давно: «Мечты – такое зло,
Ведь суждено им когда-то сбыться».

И я мечтала, закутавшись в халате,
Счастье обрести в спокойствии и боли.
Находясь одной в своей чудной палате,
Писать свои стихи в радости и воле.

Что теперь осталось? На листках блокнота
Пытаюсь я писать эмоции души.
Муки. Вновь кричит. Дурацкая забота,
Снова кто-то мне твердит: « Хватит, не пиши!».

Ты кричишь, что я жалка, и дрянь - ничтожна.
Что себя сгубила фантазией своей.
Я тебе не верю. Ты ведь невозможна,
Тебя не существует для моих идей!

Снова паникую. Опять тебя я слышу,
Браво! «Врач, мне кажется, я схожу с ума!».
«Слышишь в голове?». «Да! Ее я ненавижу!
Уничтожьте это! Убейте вы меня!».

Врач, лишь усмехаясь улыбкою тоскливой
Уже в который раз уходит от меня.
Да, слишком мне смешно. И так неторопливо
Стала шизофреником, разум свой храня.

Кричи внутри меня. Мне все по барабану,
В этом адском мире я не остаюсь.
Достаю втихую бутылку и стаканы.
Ясно? Мне плевать. Сегодня вновь напьюсь.