В тартарары

Анна Хорватова
Нелепой  и  пустой  себе  кажусь,
когда  уверенность  вдруг  покидает,
любым  святым  в  отчаяньи  молюсь,
а  почва  под  ногами  уплывает...

Скорей  вина!
           забыться  иль  пропасть:
чудовище  уже  разверзло  пасть...

Лечу ко всем чертям  в  тартарары,
взмываю  ввысь в безбрежные  миры,
приют ища - за голубой атлас,
куда-нибудь - от посторонних  глаз.


Пережила... откуда  взялись  силы?
и  светел  горизонт,
                и  люди  милы.


            15  декабря  2014 г.