Чернокнижник

Шидзенрёку
Сплетая строки заклинаний.
Смиряя волю, разум, плоть.
Познавши сферы созиданий.
Себя, стремясь перебороть.

Играл он силами природы,
По мановению руки.
Небесные на землю воды.
Обрушивая от тоски.

Бесчувствие в глазах читалось.
Не уяснить, как и зачем?
Ему природа подчинялась.
На диво, и на зависть всем.

И голос был столь нежно кроток.
Когда персты, сплетали знаки.
Приказ же воли был столь четок.
Что меркли, словно искры страхи.

Но человек, не знает меры.
В своих желаниях подчас.
А в безднах кроются химеры.
В той пустоте, где свет угас.

В сполохах бури гасли звезды.
Струился всевластный мотив.
Бушевали астральные грозы,
В царство Древних врата, отворив.

Из мрака глухого забвенья.
Явился пред ним Йог-сотхотх.
И молвил пред смертным на тризне:
Склонись! Великий Ктулху зовет…

Оборвав нити тонкие, жизни.
Перестав заклинанья читать.
Молвил в ответ чернокнижник:
Свершилось… Я устал ожидать.