Дожди холодные люблю

Наталия Корсакова
Дожди холодные люблю,
Тяжелый свод небес,
Своей печалью затоплю
Уже печальный лес

Люблю промокшую траву,
Продрогшую листву,
Промозглым воздухом дышать
Люблю
          и тем живу...

В сиянье солнечного дня
Душа лишь чует час,
Когда все будет без меня.
А жизнь болит сейчас -

В холодном, знобком от воды,
Темнеющем лесу,
Я жизнь как птицу из беды
На божий свет несу.