Сонет II

Игорь Анатольевич Иванов
Моя любимая, прости! –
Я слишком сумрачно люблю,
мусоля страсти коноплю...
Я пуст, как мыслящий тростник.

Влекомый ветром обстоятельств,
Как всё же тускло песнь пою!
Не данной мною верен клятве,
я образ твой в тебе люблю...

Ты ускользаешь от меня,
живым лицом играя честно.
И фото я храню, скорбя... –
Ты ж постоянно неизвестна!

Ты – вечная – сиюминутна.
И вечность я люблю подспудно...

1992 год.