На руинах...

Анастасия Охотная
На руинах, какой, войны ты меня найдёшь?
Среди писем сотен, адресованных не тебе?
Или среди стихов в ночной тишине?
Или в голове своей, гнетущей по мне тоске?

И война, твоя, так праведна, но так слепа
И, сжимая кулак, мы не говорим — да,
И неся всё в себе, рискуем уйти,
По руинам пустой войны, по обрывкам нашей судьбы.

15 декабря 2014
Санкт-Петербург, Купчино

© Анастасия Охотная