Русская изба

Изумрудная Вишня
Самовар весь обвешен баранками с маком,
Чай дымится, как выше на крыше труба,
Может быть, здесь купец, ну а может быть, дьякон,
Знаю только, что русская это изба.
Самовар весь натёрт мягкой щёчкой котейки,
На стене Богоматерь с Младенцем Христом.
Затопить бы кирпичную старую печку,
Чтоб согрелась изба небывалым теплом.