С крепостной стены смотря на город

Владимир Вячеславович Смирнов
В тихом и печальном октябре,
Мы стояли возле древней башни.
Думали о счастье и добре,
Вдаль смотря на серенькие пашни.

От шершавых генуэзских стен,
Веяла пронзительно прохлада.
Нас накрыла вековая тень,
Но согрела нежная услада.

Я за плечи приобнял тебя,
Смело заглянул в глаза девичьи.
«Долго так не смотрят не любя»,
Прочитал ответ в твоем обличье. 

В тихом и счастливом октябре,
С крепостной стены смотря на город,
Радовались жизни на заре,
Убежал от нас колючий холод.