Мотылек

Борьба Безумия
Меж двух огней летает мотылек,
Порхая крыльями и пламя задевая,
От паники сгорая в уголек,
Опасности совсем не замечая.

И разрываясь между жаром двух свечей
Метаясь между севером и югом,
От нужной двери не найти ключей,
Чтоб прекратить вояж своим порочным кругом.

Песком минуты сыпятся сквозь пальцы
Болят глаза от света двух огней,
И на углях горящих эти танцы
Не выберут одну из двух теней.

Грусть, злость, тоску и смуту разгоняя
Как никогда усвоив свой урок
Порхает крыльями и пламя задевает
Меж двух огней уставший мотылек.