Ты думаешь, что вдоволь наигрался...

Кира Костецкая
Ты думаешь, что вдоволь наигрался
И шестилетняя привязанность пустяк, -
С повинной мне уже другой являлся,
Но много лет спустя.

Такой же, впрочем, беззаботный
И чтущий женщин как игру,
Он мне сказал, застёгивая боты:
"А знаешь, скоро я, наверное, умру.

Ведь в этом возрасте не стало
Отца, за ним отправилась и мать..."
И я подумала, в который раз, устало:
"Как можно это знать?.."

Но тут он будто улыбнулся,
И, верно, что-то в нём осталось от ребят,
И произнёс - и круг на мне замкнулся -
" Всегда ты поднимала до себя..."

Зачем-то оба вы слились в одном портрете,
И в профиль, и анфас...
И усмирилось сердце: как и жить на белом свете,
Когда б не этот фарс.

15.12.14