Росток

Андрей Филимонов
Не тревожься, не надо, не плачь!
Отпусти эти мысли домой!
Там, где всходит живая трава,
Поднимается тонкий росток
Он свободен и очень красив,
И наполнен тобою и мной,
У него впереди много сил,
Много света и  много тепла.

Я его посадил для тебя,
Мне так лучше немного, поверь,
Ты его согревай иногда
И пои дождевою водой.
И зависит, конечно, от нас
Как он сможет дожить до весны -
Превратится в прекрасный цветок
Или сгинет от ветра и бурь.

...На пустынной планете одной,
Где с тобою вдвоем мы одни
Над живою травой
Поднимает могучие плечи росток.
Может быть мы пойдем до конца,
А возможно, собрав рюкзаки,
Разменяем мы память о нем
На пустые безмерно слова.