Зулайха моя

Майя Касымова
Видишь,  месяц  народился
С крылышками золотыми,
Словно птенчик желторотый
Вылупился из небес…
Словно маленький султанчик
В шелковых одежках…
Белая монета,
Медная монета!
Эй, Зулайха .
 Душа моя, душечка!
А у тебя в саду
Растет  молодая вишенка,
Не ты ли оборонила под нею
Маленькие ножнички?
Эти ножнички порезали
Мои пальчики,
А когда убегал я из сада
Зулайха моя, душечка!
Преградили мой путь
Твои люди в белых  чалмушечках
и спрашивают –
А куда ты бежишь, куда?
Отвечаю я им  - 
Убегаю я в горы!
А зачем, а зачем? –
Допрашивают.
Отвечаю я им
И подмигиваю -
Чилим покурить,
а  чилимчик-  то пряный,
а чилим то  дерзкий,
но зато  дает прочихаться
от всяких  волнений, забот! –
а- п- п- п- ч- ч- х- х –и- и- и- и!