Святая Русь!

Светлана Рыболовлева
 
Многострадальна наша Русь,
Мужавшая веками,
Не раз история её
Пропитана слезами.
И на плечах своих сынов,
Их доблести и чести.
Несла величие своё,
Слагая оды, песни!

Стонала Русь, горя в огне,
Но расправляла плечи,
Набравшись сил, припав к земле,
В молитвах ставя свечи.
Сквозь смерти стон и клич побед,
Вопль матери прорвётся:
«Дай, господи, мне свой ответ-
Зачем так много крови льётся?

Они все дети для тебя,
И одинаково любимы.
Так сбереги их от огня,
Пусть живы будут, невредимы!
В крови у них отвага, честь,
Наследие отцов и дедов,
Смерть за Отчизну, не за лесть,
За дело правое – Победу!

Россия- матушка цени,
Своих сынов – свою надежду!
За горсточку твоей земли
Вновь рвутся в бой они как прежде.
Пропитаны твои поля
Их потом, кровью и телами,
Растерзанными от свинца,
И материнскими слезами.

Историю не переписать,
Не воскресить, а лишь запомнить:
Святая Русь – Родная мать !
Так просто и немногословно!
Нас много, нас не победить,
На смену подрастают дети!
Свободу в нас не задушить!
Мы все за Родину в ответе!