Скажи мне

Любовь Пархоменко 2
Скажи мне, что так неуёмно.
В своих исканьях бьётся сердце,
Борясь с собой в проулках тёмных
От жажды душ других согреться.
Что ждать в надежде, что когда-то
Тебя привадит дама Нежность
Отдай свою ты без возврата
Зажги искру Любви безбрежной. 
Коль нет отдачи, что тягаться
Со временем любви и неги
И должником вовек остаться,
На нежность жадным человеком.
Быть может, нужно провиденью
Плоды собрать души метущей
И умиляться зарожденью
Её терпения в век грядущий.
Ведь хорошо после разлуки,
Увидеть вновь глаза родные,
Как ожиданий долгих муки
Уходят прочь со сцен уныния.
Как теплота, разлившись в теле
Вмиг согревает всё сознание
И понимаешь, нет предела
Любви, творящей Мироздание.
.