Враг

Иванов Владимир Вячеславович
Все тяжелее дается каждый шаг -
Не вырваться из замкнутого круга,
Когда с тобой идет по жизни враг,
Который выдает себя за друга.

Опасности - обычная стезя,
И человек к ним тоже привыкает,
Опаснее - когда понять нельзя,
Кто это за спиной твоей шагает.

Страшнее - умиления слеза,
За истину, отдал бы я полцарства,
Когда так смотрит преданно в глаза,
И тихо улыбается коварство.

И лишь, когда удачи нет нигде,
Невольно мудрость каждый постигает,
Врага от друга отличишь в беде,
А тот кто счастлив - истины не знает.