Забулдыге стихотворцу

Николай Медведев 4
Я не знаком с твоим прошлым
И с нынешним мало знаком.
Ты часто становишься пошлым
И кредо твоё – под замком.
Теперь  о  стихах балагуришь,
А позже – ты циник и плут,
И травку какую-то куришь,
В аферы пускаешься, в блуд.
Порою ты нежен и чуток,
Поэт, обещающий лирик.
Бываешь и автором «уток»,
Сатира твоя – пуще гири.
Ты яркие любишь палитры
И явно поэзией болен,
Читаешь стихи, как молитвы,
Но схож с незасеянным полем.
Любитель случайных романов,
Противник Корчагина Павки,
Грабитель отцовских карманов
И частый клиент винной лавки.
Ты с падшей богемой знаком,
Не брезгуешь обществом шлюх.
А те, кому совесть – закон,
Презрение взглядами шлют.
В тебе много добрых начал
И в поэзии ты – не простак.
Как жаль, что афинским ночам
Божий дар отдаёшь, как пустяк.