Время солнца и тепла

Екатерина Муромец
Донеслась издалека
Колокольцев весть.
Ясны в небе облака
На деревьях почки есть.

Зацветут в поле цветы
Ландыши и кашки
Оживут среди листвы
Разные букашки.

Вылез кот на солнцепек
Растянулся в неге.
В такой солнечный денек
Жужжат пчелы в небе.

И завьется под окном
Густой кроной хмель.
Залетит случайно в дом
Горделивый шмель.

А пока цветут мимозы
От росинок в блестках.
Прочь ушли уже морозы
В жемчугах березки.

Время света и тепла
Мир очарований.
Соткан он из серебра
Грез и начинаний.