Весна

Екатерина Муромец
Растаял в поле последний снег
Леса вдали заметно посерели.
А вдоль деревни колеи телег
Деньки заметно посветлели.

Подснежник первый зацветает
И теплый пар восходит от земли.
Пчела, проснувшись от тепла  летает
Курлычут среди поля журавли.

Весне мы рады. Ее каждый ждет
Тепла и солнца дыханием согрето.
В саду и в поле все поет
Весна пришла! Не за горами лето!