к Геку

Саша Морозов
/из цикла "неисторические хроники"/


Гекльберри, Гекльбери,
где твой дом
и где твой берег?
Кто среди могил заросших
бродит ночью с дохлой кошкой?
Дышит воздухом из прерий
и матросским табаком?...
Гекльберри, Гекльберри,
где твой берег?
Где твой дом?...

2013 год