Картинки детства

Лясиена Криштальная
Когда в стекле "летучей мыши"
Чуть брезжил медленный огонь,
Бродяга-ветер мерял крыши,
Сдувая звёздый свет в ладонь.
С последней каплей керосина,
Вздымались тени в потолок..
А на стене жила картина -
Медведи..просека..лесок..
И, всё, как будто под гипнозом,
О лампу бился мотылёк.
А за стеклом, в саду морозном,
Луны, цвёл жёлтый лепесток..