Два миллиона вольт

Григорьев Олег
ДВА МИЛЛИОНА ВОЛЬТ
Отрывок из поэмы

ГИН – генератор импульсного напряжения.
Два миллиона вольт в конденсаторах.
Мечет их в дно подножника
Будущей электрической сЕти,
Разбивает груду диэлектрического тряпья.
Вот это да!
Это же я
Стою за пультом,
Дергаю переключатель,
Как будто
К моим пальцам
Молния приросла.
Ой, это все лучше
Повседневности нЫтия
В кухне.

Как бы так, поухватистей,
Катить по ухабистой
Нашей вонючей жизни
И вонь ее ГИНом выжечь.