Каникулы в деревне

Екатерина Муромец
Каникулы скоро
И нам не учиться!
Поеду в деревню
Играть, веселиться.
Давно о каникулах
Лете грущу.
Приеду в деревню
Друзей отыщу.
В деревне так мило
Тихо, спокойно
Солнышко светит
Ярко и знойно.
Речка там есть
А зовется Усолка
С папой рыбачить
Буду я с толком.
Дедушке Саше буду я помогать.
Стихи обо мне
Будет баба слагать.
Возьму с собой Настеньку
Братика Колю.
Здесь на траве
Будет воля и доля.
Коля на велике будет кататься
А Настенька бегать
И громко смеяться.
У бабы хозяйство
Свиньи, коровы
С большими рогами
Ух, как здоровы.
Овцы, собачки, цыплята и кошки.
Голуби бродят
Лохматые ножки.
Скоро у уток будут утята
У хрюшек народятся поросята.
Хорошо как в деревне
Нам отдыхать.
Шума как в городе здесь не слыхать.
Утром разбудит крик петуха
А после рыбалки будет уха.
Ягод, грибов и всего мне не счесть
Все, здесь в деревне
У бабушки есть!