город

Идиотская Рыба
этот город тебя не держит, с тобой не плачет,
говорит, виновато оскалив рот: ну, давай, удачи.
говорит, не сумеешь справиться — возвращайся,
я тебя не жду, но мол, знаешь, все-таки, повидаться
никогда не против.

этот город торчащих спиц из зонтов историй,
никого не любит, немногих знает, тебя — не помнит.
никого не греет, кого-то кормит, тебя — лишь поит,
убегай отсюда как только понял, что ты настроен
не прийти обратно.

этот город пустых ухмылок в дворах и скверах,
у него есть кто-то кто говорит с ним на серых стенах,
у него давно замело по крышу твои надежды,
оставляй их городу точно так же, как сделал прежде,
чем сюда добраться.
и забудь об этом.