пейзаж за окном

Екатерина Муромец
Смотрю в окно как на картину
Как там меняется пейзаж.
На взгорке яркие осины
И слышен птиц ажиотаж.

Они поют прощанья песню
Маня подруг в далекий путь.
Мне любоваться интересно
Во всем видна их жизни суть.

Там, за окном стоит прохлада
Осенний лист давно кружит.
Ни слов, ни вымыслов не надо
Что время вдаль бежит, бежит.

Все птицы словно бы оркестр
Кричат и рвутся снова ввысь.
А я сижу на своем месте
В стихосложеньях моя мысль