Квартал Брошенных

Артур Пырко
Лос-Анджелес – город большой,
Витиеватый, как чрево рыбы,
Не выпотрошенной,
Среди трущоб нищих и небоскрёбов,
Располагается там неприметно
Квартал Брошенных.
Около сотни мужчин его заселяют –
Странные особи,
Каждый кричит о прежней любви:
Умелых, мол, собственных
Способах.
Лишь не могут понять юноши взрослые,
Что всё дело в том, что любили Юлю,
А вот Лолой оказались в друзья
Не прошены.
Это веская причина тому,
Что на карте мира волос вдруг
Появилась проплешина.
В квартале Лос-Анджелеса,
Преимущественно,
Богемные создания живут –
На своей волне они, что ли,
С заворотами ума неуместными:
Любят все водку пить,
Ругаются грязно матами,
Да и по облику, видно,
Что не здешние.


11, 15  декабря 2014

(из сборника "Написано в Рудобелке")

*иллюстрация поэтессы и фитнес-блогера Лолы Романович